ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Сайт Территориальной избирательной комиссии № 53

 

Главная страница
Состав Территориальной
избирательной комиссии
Новости
Анонсы заседаний
Законодательство
Открытые данные
Документы
Закупки товаров,
работ, услуг
Приемная
Сведения об
использовании
выделяемых
бюджетных средств
Вопросы государственной
службы
Учебно-методический центр
Информация для УИК
Архив выборов
Вопросы противодействия
коррупции
Реализация полномочий
избирательных комиссий
внутригородских
муниципальных образований
города федерального
значения Санкт-Петербурга
Формирование составов
УИК и резерва составов УИК
в 2023-2028 годах
Формирование составов
УИК и резерва составов УИК
в 2018-2023 годах
Информация для молодых
и будущих избирателей

НОВОСТИ
28 августа 2025 года

Заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии 150


23 августа 2025 года

23 августа отмечаем День воинской славы России — ровно 82 года назад, в 1943 году завершилась Курская битва, одно из самых масштабных и важнейших сражений Великой Отечественной войны. Эта победа окончательно переломила ход Второй мировой войны и показала мощь Красной Армии. 50 дней и ночей длилось самое крупное в истории танковое сражение.

«Стоял такой грохот, что перепонки давило, кровь текла из ушей. Сплошной рёв моторов, лязганье металла, грохот, взрывы снарядов, дикий скрежет разрываемого железа. От выстрелов в упор сворачивало башни, скручивало орудия, лопалась броня, взрывались танки», — рассказывал участник Прохоровского сражения Герой Советского Союза Г. Пэнэжко.

Сегодня мы чтим тех, кто не жалел себя ради защиты Родины. В этот священный день мы склоняем головы перед великим подвигом воинов, заплативших жизнью за свободу нашей страны.


22 августа 2025 года

История российского флага берет свое начало в XVII веке, но сам праздник появился сравнительно недавно: с 1994 года в России ежегодно 22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Стяг много раз претерпевал изменения: впервые триколор был поднят в 1669 году на первом в России военном корабле "Орел", который был построен по заказу царя Алексея Михайловича. Свой нынешний вид он принял в 1705 году, когда император Петр I подписал указ, который обязывал торговые суда иметь бело-сине-красный флаг без орла. На военных кораблях он также развевался, подчеркивая мощь и величие Российской империи на морях. На суше триколор впервые начали использовать в 1806 году.

Сегодня состоялся торжественный церемониал, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации. На праздничном мероприятии у администрации Невского района присутствовали депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Рудаков А.Ю., председатель Территориальной избирательной комиссии № 53 Левин М.Л., член Территориальной избирательной комиссии № 53 Севастьянов С.Н., а также сотрудники других территориальных избирательных комиссий Невского района. В торжественной обстановке был поднят Государственный флаг и прошел праздничный концерт.


21 августа 2025 года
В этот праздничный день мы выражаем искреннюю благодарность всем офицерам за их самоотверженный труд, за готовность в любой момент встать на защиту Родины.

Первые офицеры появились в России еще в XVII веке. Это были иностранцы, которые служили в полках нового строя и со временем должны были заменить стрелецкое войско. Петр I начал формировать национальный офицерский корпус, основу которого составили представители дворянского сословия. Но со временем ситуация изменилась. Офицерами становились люди из других сословий, но обязательным условием было наличие воинских заслуг.

Первым в истории России звание офицера получил Иван Бутурлин в 1687 году. Его называли наиболее «ретивым» и «принимавшим к сердцу занятия Петра I».

Сегодня, как и прежде, офицерский корпус России — это надёжная опора Государства, хранители традиций воинской доблести и чести. Каждый день они решают сложные задачи по обеспечению безопасности нашей страны, воспитывают новое поколение защитников Отечества.


21 августа 2025 года

Заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии 149


12 августа 2025 года
Голосование на выборах Губернатора Курской области в Санкт-Петербурге пройдет досрочно

Согласно решению Избирательной комиссии Курской области, досрочное голосование пройдет на экстерриториальных избирательных участках, расположенных за пределами Курской области, включая Санкт-Петербург:

5 и 6 сентября – с 08:00 до 20:00.

7 сентября – с 08:00 до 15:00.

Избирательный участок для жителей Курской области будет находиться по адресу: ул. Красного Текстильщика, д.10-12, литера Д.


12 августа 2025 года

Заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии 148


12 августа 2025 года
В этот день мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, защите воздушных рубежей нашей страны

Мужество и отвага, высокий профессионализм и верность долгу всегда были и остаются отличительными чертами российских военных авиаторов.

Сегодня летчики Военно-воздушных сил вносят неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российского Государства, с честью выполняя боевые задачи в зоне Специальной военной операции, являясь надежным воздушным щитом нашей Родины.

Искренне поздравляем всех защитников неба с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на службе во славу России!


9 августа 2025 года

9 августа 1944 года — День окончания Ленинградской битвы, в этот день командующий Карельским фронтом Кирилл Мерецков подписал приказ об окончании Выборгско-Петрозаводской операции.

Ленинградская битва продолжалась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой длительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. За это время погибло около миллиона советских солдат и более 800 тысяч мирных жителей. Постоянные попытки советских войск деблокировать Ленинград в течение долгих трех лет отвлекали значительные силы врага и не допустили переброски войск противника на другие участки фронта.

В Ленинградской битве в разное время принимали участие шесть фронтов, Балтийский флот, три флотилии, соединения авиации дальнего действия, войска ПВО, формирования партизан. В ходе битвы были разгромлены более 50 дивизий врага.

Результатом Ленинградской битвы стало не только полное снятие угроз для Ленинграда, но и освобождение Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Карелии, а также ликвидация «финского блокадного звена».

Вечная память героям-освободителям! Никто не забыт! Ничто не забыто!

2 августа 2025 года

Днём рождения Воздушно-десантных войск (ВДВ) считается 2 августа 1930 года. В этот день во время опытно-показательных учений ВВС Московского военного округа ВС СССР на окраине города Воронежа впервые в Советском Союзе было осуществлено полноценное десантирование на парашютах группы десантников в количестве 12 человек для выполнения боевой задачи. В 1997 году на месте высадки группы (г. Воронеж, улица Генерала Лизюкова) был установлен памятный знак — гранитный камень и мемориальная доска с надписью: «Здесь 2 августа 1930 года впервые в СССР был высажен воздушный десант в количестве двенадцати человек».

На протяжении более 20 лет (1954–1959 и 1961–1979) командующим Воздушно-десантными войсками СССР был Герой СССР Василий Филиппович Маргелов. Именно при нем у десантников появились голубые береты и тельняшки, а в память о Маргелове ВДВ в шутку расшифровывают как «войска дяди Васи». Воздушно-десантным войскам в 2025 году исполняется 95 лет.

На протяжении многих десятилетий боевой дух, братство и особое чувство ответственности десантников объединяют военнослужащих ВДВ, которые продолжают славные традиции «крылатой пехоты» под девизом «Никто, кроме нас!».


1 августа 2025 года

Сегодня в парке Боевого Братства прошел торжественно-траурный церемониал, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

Ветераны боевых действий, руководство администрации Невского района, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатели и члены территориальных избирательных комиссий Невского района, представители общественных организаций и жители Невского района возложили цветы к Памятнику десантникам 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, и почтили память воинов-десантников, до конца выполнивших воинский долг.

Вечная память героям!

28 июля 2025 года

28 июля – День Крещения Руси. Крещение Руси произошло в 988 году. Это ключевое историческое событие связано с именем святого князя Владимира. Историки называют Владимира Великим, церковь — святым равноапостольным, народ нарек его Владимиром Красное Солнышко.

Известно, что Крещение Руси началось в Херсонесе Таврическом. Приняв Крещение и крестив дружину, князь Владимир начал духовно объединять все славянские племена, чем положил начало строительству единого централизованного российского государства. Корсунь (древнерусское название Херсонеса) остается сакральным, святым местом, где были заложены нравственные и ценностные основы, определившие нашу жизнь в веках.


27 июля 2025 года

День Военно-морского флота, или День ВМФ, ежегодно празднуют в России в конце июля. Идея ежегодного торжественного празднования в честь флота принадлежит Петру I. 27 июля (7 августа по новому стилю) 1714 года российский флот одержал победу при Гангуте. Пётр I повелел ежегодно 27 июля отмечать день Гангутской победы торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками. Так этот день стал своего рода праздником российского военного флота.

День ВМФ России — дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким. День ВМФ — это память России о морской славе.

Отвагу и героизм проявляли русские моряки во всех событиях русского военного оружия. В мировой истории навсегда запечатлены легендарные сражения русского флота при Гангуте, Тендре, Синопе, в Чесме, важнейшие операции в ходе Первой и Второй мировых войн.


18 июля 2025 года

Сегодня в рамках просветительского проекта "Избирательная система России" для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Заря", председатель Территориальной избирательной комиссии № 53 Левин Михаил Львович вместе с председателями территориальных избирательных комиссий Невского района провел деловую игру "Выборы в парламент республики Заря".

Ребята разделились на партии и представили свои предвыборные программы. Юные участники побывали в роли членов участковой избирательной комиссии. Ребята смогли пройти всю процедуру - от выдвижения кандидатов и агитации до подведения итогов голосования. Ребята на собственном опыте прочувствовали важность каждого этапа выборов, а также значение осознанного участия в голосовании.


10 июля 2025 года

Девятнадцатый день войны,

А германец всё прёт вперед,

Прет от Немана до Двины,

Напролом к Ленинграду прет.

Будто нет для него преград,

Он в любой пробивает брешь…

В трех часах езды – Ленинград,

Здесь по Луге пролег рубеж.

Здесь трудились и стар, и млад,

Строя дзоты, копая рвы.

Здесь над Лугой полки стоят,

Ополченье пришло с Невы.

Ленинград в трех часах езды,

Мы прикроем его собой!.

Чуть тревожно кричат дрозды,

Даль в биноклях колышет зной.

Вот и танки с крестом видны,

За рекой, за живой водой…

Девятнадцатый день войны,

Ленинград принимает бой.

А. Молчанов


08 июля 2025 года

8 июля наша страна отмечает замечательный праздник – День семьи, любви и верности.

Молодой праздник, корни которого уходят в глубину веков, сегодня олицетворяет собой те ценности, которые берут свои истоки в семье: взаимопонимание, терпимость, любовь, добро и уважение

Семья, в которой есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности — это настоящая защита и опора для человека. Это самое дорогое, важное и хрупкое, что есть у человека. Имея все остальные блага, мы никогда не откажемся от семьи. На протяжении всей жизни наши родные поддерживают нас на жизненном пути, помогают советом, в любой ситуации находятся рядом и оберегают нас. Пусть в этот июльский праздник в сердцах поселятся доброта, тепло, взаимопонимание, доверие и красота. Пусть в семьях всегда звенит звонкий смех детей, пусть живут в них любовь, ласка, забота и нежность. Желаем всем здоровья, горячего семейного очага, праздничного настроения, благополучия и благоденствия, достижения высоких целей!


08 июля 2025 года

Заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии 147


01 июля 2025 года

В этот день мы отдаем дань глубокого уважения всем поколениям ветеранов боевых действий, мужественно стоявших на страже безопасности нашей Родины, тех, кто, жертвуя жизнью, с честью исполнил свой боевой долг в зонах вооруженных конфликтов.

Их подвиги стали частью воинской славы России, надежной опорой для тех, кто сегодня сражается на земле Новороссии и Донбасса, защищая мирное будущее России.

Героизм и храбрость наших воинов в зоне Специальной военной операции всегда будут служить высочайшим примером беззаветного служения Родине для всех нас.

Искренне желаем всем российским бойцам крепкого здоровья и скорейшей Победы!

29 июня 2025 года

29 июня в России отмечается молодой, но очень важный праздник – День партизан и подпольщиков. А предпосылкой его установления именно на эту дату послужило одно историческое событие в годы Великой Отечественной войны. 29 июня 1941 года, ровно через неделю после начала войны, была опубликована совместная директива Совета народных комиссаров и Центрального комитета Всероссийской коммунистической партии большевиков. Директива предписывала органам советской власти, партийным, профсоюзным, комсомольским ячейкам прифронтовых областей создание партизанских групп и диверсионных отрядов, нацеленных на борьбу с вражескими захватчиками. Документ, появившийся на исходе первой недели войны, был направлен на скорейшую организацию достойного отпора фашистскому агрессору.

За самоотверженные и умелые действия, проявленные мужество и героизм, более 311 тысяч партизан были награждены орденами и медалями, 248 человек получили звание Героя Советского Союза.

Мы всегда будем бережно хранить память о героях партизанского движения, о воинах Великой Отечественной войны.

Вечная слава бесстрашным партизанам и храбрым подпольщикам, всем, кто защищал страну, кого по праву называют поколением Победителей.

28 июня 2025 года

28 июня состоялся праздник для выпускников “Алые паруса”. Вчерашние школьники вступили в новый этап своей жизни. Кто-то выберет дальнейшее обучение в университетах, кто-то пойдет работать на заводы, но все им хотим пожелать - пусть этот день станет символом начала новой, яркой и захватывающей главы в вашей жизни.Смело идите к своей цели. Желаем вам удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья, верных друзей и незабываемых впечатлений! Пусть каждый день приносит новые открытия и радостные моменты.

С праздником! В добрый путь!

26 июня 2025 года

Заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии 146


22 июня 2025 года
День памяти и скорби!